Tentang

Wilujeng Sumping

Selamat datang di situs Kairaga.com!

Kairaga.com adalah situs yang berisi tulisan-tulisan mengenai manuskrip (naskah kuno) Sunda, font aksara Sunda dan tulisan-tulisan tentang kesundaan lainnya. Situs ini memiliki tujuan untuk memberikan informasi seputar topik-topik kesundaan, terutama yang berkenaan dengan perkembangan aksara Sunda.

Kairaga diambil dari nama seorang cendikiawan Sunda bernama Kai Raga, yang produktif menulis dan menyalin teks-teks Sunda kuno yang ditorehkan pada daun lontar dengan aksara Sunda kuno. Teks-teks itu berisi tentang ajaran filosofi tentang kebaikan dan keagamaan Sunda pada masanya. Kumpulan naskah tulisan tangan Kai Raga kini tersimpan dengan baik di sebuah rumah adat Sunda di kaki gunung Cikuray, Garut, Jawa Barat.


Pengelola

Admin : Ilham Nurwansah
Kontributor: E. Mulyadi, Hayati Mayang Arum

Ketentuan Hak Cipta

Creative Commons LicenseSeluruh konten blog Kairaga.com berada di bawah lisensi: Atribusi-NonKomersial-TanpaTurunan 3.0 Tanpa Adaptasi. Dengan mengunduh bagian atau seluruh bagian dari situs ini anda berarti telah mengerti ketentuan hak cipta tersebut.

Kesesuaian Aksara

Pada beberapa halaman situs ini digunakan aksara Sunda standar Unicode. Bila Anda belum memasang font aksara Sunda Unicode, mungkin halaman-halaman tersebut tidak akan tampil dengan baik. Beberapa karakter aksara Sunda tidak akan terbaca oleh komputer Anda. Untuk mengatasi itu, silahkan unduh dan pasang dulu font aksara Sunda Unicode berikut ini: Sundanese_Unicode 2.0.ttf. Lihat juga panduan pengaturan di browser Mozilla Firefox.

Berkontribusi

Anda dapat memberikan kontribusi berupa tulisan, foto, video maupun informasi apapun dengan topik aksara, naskah, filologi untuk ditampilkan di Kairaga.com. Silakan kirimkan tulisan Anda melalui email ke info@kairaga.com.

Tampilan Iklan

Anda mungkin menemukan tampilan iklan yang terpasang di beberapa halaman artikel. Admin memohon maaf atas ketidaknyamanan ini. Iklan dibutuhkan untuk membiayai sewa hosting dan domain situs Kairaga.com.

Memasang Iklan

Kairaga.com menerima pemasangan iklan untuk topik yang relevan, dengan tarif yang disesuaikan (nego). Silakan hubungi admin melalui email info@kairaga.com.

Donasi

Untuk membatu situs ini tetap tersedia, Anda dapat memberikan kontribusi dengan berdonasi melalui Paypal. Dukungan Anda sangat beharga.


Saran & Kritik

Sampaikan kritik dan saran Anda di kotak komentar, atau melalui surel info@kairaga.com.

29 Komentar

Tambah Komentar
  1. Salam pangwanoh ti simkuring, urang subang….

    1. Wilujeng tepang Kang..hatur nuhun tos ngalongok. 😀

  2. Siiip! Terus update blog ente, kawan. Tapi, aduh… eta link SMANCIL meni ngerakeun di-suspend. Cik atuh jieun deui, prakarsai.

    *leos deui ah*

    1. okey-okey….nuhun ah, ari web SMANCIL mah urusan sakola atuh, sakolana we meureun nu teu ngurus mah….

  3. kang ngiring ngiuhan heula ah.
    salam pangwanoh ti urang Bandung yeuh.

    1. mangga linggih, sami2 kang, baktos ti urang dusun meledug. 🙂

  4. duh, asa betah pisan yeuh linggih di dieu… :mrgreen:

    1. nuhun pisan, wilujeng tepang Kang Usup.

  5. Ngiring ngalangkung ah….

  6. ngiringan rurumpaheun di golodog nu pinuh harepan, tur kabingahan

    1. mangga wilujeng linggih kang. hatur nuhun tos dianjangan.

  7. asw,wilujeng tepang ……salam kenal ti pribados…… diantos kasumpingannana ka blog pribados http://starlife73.blogspot.com

    1. waalaikum salam. sami2. siap.

  8. anggi wiherdi mahda helvira

    ᮃᮔᮌᮌᮤ ᮝᮤᮠᮨᮁᮓᮤ

  9. hello a ilham 🙂 hihi
    mampir ya ke site neng 😀
    ajarinn a iii hhehe

    1. hello neng (^_^)… oke-oke, siap!
      kalo mau tanya ttg blog wordpress, boleh tanya langsung aja 🙂

      1. hhaha iya a siap ! 😀

        hey, smester dua.. latihan kecapi lagii ahhh., tapi maluu 😀 ckckck

        1. muhun atuh sok.. kamana waee atuuhh ieu teh. haha…
          g usah malu atuh, kalau malu tapi gak dateng-dateng mah nanti malunya tambah gede geura…
          diantos pokona mah…

          1. udah beres uas yah 😀 kalo ngga, udah liburan.. xixixi

  10. sukses ya Kang Ilham 🙂

    1. terima kasih ya Teh Pupin. 🙂

  11. haluhhh… tas kutatang koteteng, gening, di dieu ayeuna mah, Kang? sampurasun!

    1. Rampes.
      Muhun, numawi blog nu tipayun seep masa sewa domainna, janten dialihkeun kadieu sakantenan hosting nyalira.

  12. Duh, ngiring ngalangkung ka palih dieu. Geningan leubeut ku pangaweruh….

    1. Haturan wilujeng linggih di ieu loka, hapunten saaya-aya we nya kang. 🙂

  13. alah ningan didieu bapa teh.. pa,, abdi yong nyungkeun dihapunten.. aya kalepatan ageung nu nembe kaemutan,, hanyakal pisan pa…

    1. Muhun, ngalih kadieu ayeuna mah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Kairaga.com © 2017
Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com